Quelques conseils pour réussir ses macarons!

Publié le par Miss Bric à Brac

C'est vrai, je l'avoue, les macarons, c'est pas d'la tarte!

Autant se le dire tout de suite, les premiers essais ne sont jamais très concluants.

Désormais, la Miss maîtrise...enfin...à peu près!

Je peux donc vous donner les quelques conseils qui feront de vos macarons de véritables chef d'oeuvres gourmands!

 

N°1 : Utilisez les recettes du site Pure Gourmandise ! Ce sont les meilleures !

N°2 : Une fois le sucre glace mélangé à la poudre d'amande, assurez-vous qu'il n'y ait pas de grumeaux...pas bien les grumeaux !

N°3 : Pour le dressage des coques sur la plaque, veillez à ce que la poche à douille touche la plaque, et soit bien face à vous : cela donnera des macarons tout ronds !

macarons 03

N°4 : Laissez croûter 20 min...toute la nuit (comme le préconisent certaines recettes) c'est un peu exagéré !

N°5 : Dès la sortie du four (env. 13 min), enlevez les macarons de la plaque, mais laissez-les sur le papier sulfurisé, et attendez qu'ils soient bien froids pour les décoller.

macarons 04

 

Avec tout ceci, vous devriez obtenir cela...pas mal non ??

 

macarons 01

macarons 02

Publié dans Cooking

Commenter cet article

SandRyne 07/10/2011 22:33


Ah ben merci, maintenant : J'EN VEUX !
Mais mon pauvre petit mari ne va quand même pas chasser les macarons en pleine nuit !
Tant pis je me frustre !!!!!!!!!
Bises !
SandRyne