Mes miniquiches aux épinards...même le Z'hom y adhère !

Publié le par Miss Bric à Brac

 

Miniquiches 001 copie

 Une nouvelle petite recette que j'ai testée il y a quelques jours...des miniquiches épinards/ricotta.

 

Pour le Z'hom pour qui rien que le mot "épinards" donne des frissons dans le dos tellement il n'aime pas, le pari est gagné !

 

Il en a même repris...j'ai du me pincer pour être sûre que je ne rêvai pas :

 

Voici la recette (pour 4 personnes) :

 

1 pâte brisée

3 oeufs

10 cl de lait

250 g d'épinards

150 g de ricotta

1/2 bouquet de persil

20 g de pignons de pin

beurre

huile

sel et poivre

 

1. Préchauffez votre four à 200 °C. Equeutez, lavez et séchez les épinards. Saisissez-les 2 mn dans une poêle huilée. Emincez-les. Effeuillez et ciselez le persil, mélangez-le aux épinards. Salez, poivrez.

 

2. Fouettez les oeufs avec le lait et la ricotta émiettée. Salez, poivrez.

Etalez ou découlez la pâte. Découpez-y des cercles et piquez-les à la fourchette. Tapissez-en des minimoules beurrés (moi j'ai pris des jolis moules en étoile flexipan...donc pas besoin de beurrer).

 

3. Répartissez les épinards dans les fonds de pâte et versez la crème à la ricotta dessus.

Parsemez les pignons, enfournez 20 mn environ.

Servez avec une bonne salade verte !

 

Miniquiches 003

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