Amandines aux poires

Publié le par Miss Bric à Brac

 

Amandines aux poires

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée

- 6 1/2 poires au sirop

- 1 oeuf

- 100g de poudre d'amande

- 50g de sucre cristal

- 2 cuillères à soupe de crème épaisse

- essence d'amande amère

- une poignée d'amandes effilées

 

Four 180°c - 20 minutes

Découper la pâte à la taille des moules et piquer le fond

Mélanger l'oeuf et le sucre cristal puis ajouter la poudre d'amande (ajouter quelques gouttes d'essence d'amande amère selon votre goût)

Verser l'appareil dans les fonds de tartelettes

Placer ensuite les 1/2 poires puis décorer avec les amandes effilées

Un grand merci à 1boitedebonheur qui nous a donné sa recette :http://1boite2bonheur.over-blog.com/article-amandine-aux-poires-98272722.html

Bon ok...les miens sont moins bien réussis. Mais c'était "the first one"...la prochaine sera la bonne.

 

Publié dans Cooking

Commenter cet article

aude 03/03/2012 21:59

mon dieu, je bave devant!

magikyaya 06/02/2012 21:55

Hey, merci de m'accueillir chez toi! je découvre et c'est sympa :-) Alors ces p'tites amandines ??? Je te conseille les babies meringuées pour la prochaine fois...adorablement bonnes! LA Bizz